المختار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عامة وترفيهية وتقنية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غزال ما يصيدونه
عضو ذهبى
عضو ذهبى
غزال ما يصيدونه


عدد الرسائل : 815
العمر : 38
الاوسمة : مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية Memberrp7
sms :


My SMS
\" اللهم صل وسلم على صاحب الدعوة المحمدية، والشجاعة الحيدرية، والعصمة الفاطمية، والصلابة الحسنية، والاستقامة الحسينية، والعبادة السجادية، والمآثر الباقرية، والآثار الجعفرية، والعلوم الكاظمية، والحجج الرضوية، والفضائل الجوادية، والأنوار الهادية، والهيبة العسكرية، والحجة الالهيه \"


تاريخ التسجيل : 01/04/2008

مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية   مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 5:53 pm

bounce مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية 3 يعتبر الأرز من أهم الأكلات الشرقية وهناك طرق عديدة لتقديمه. جربي هذه الوصفة الإيرانية لتحصلي علي مقلوبة أرز بالدجاج والزبادي والتي تعرف باسم " الطاه شين" .

المقادير:

كيلو دجاج
500 جم أرز بسمتي أو طويل الحبة
أطباق رئيسية : مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية


300 جم زبادي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
بصلتان كبيرتان
صفار ثلاث بيضات
زيت نباتي
حفنة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود


طريقة التحضير:

1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ به قليل من الملح لمدة ساعتين ثم صفيه.
2- قطعي البصل إلي شرائح رفيعة ثم اقليها في الزيت حتى يصبح لونها بنياً.
3- اغسلي الدجاج وقطعيه ثم انزعي جلده واقليه مع البصل إلي أن يتغير لونه. أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة قليلاً تاركة الإناء ليغلي ببطء حتى تنضج قطع الدجاج تماما ثم انزعي منها العظم.
4- أثناء طهي الدجاج اخفقي الزبادي جيدا حتى يلين. أذيبي الزعفران في نصف كوب ماء وضيفيه للزبادي مع الملح والفلفل وصفار البيض ثم اخفقي المزيج جيدا.
5- اسكبي قليلاً من أكواب الماء في إناء كبير واتركيهما حتى الغليان. أضيفي الأرز واسلقيه مع التقليب المستمر حتى يزداد حجمه ويلين قليلا ولكن تجنبي طهي الأرز أكثر مما يجب فلا بد أن تبقيه صلبا.
6- وفي إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويمكن إدخاله الفرن، اسكبي عدة ملاعق من الزيت والزبادي وامزجيهما معا ثم أضيفي فوقهم طبقة من الأرز وافرديها بعرض الإناء بظهر الملعقة ثم ضعي فوقها طبقة من الدجاج ثم طبقة من الأرز. استمري في صنع الطبقات المتتالية إلي أن تنتهي الكمية وفي النهاية ضعي قليلاً من الزيت علي السطح ثم غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 5 دقائق.
7- ادخلي الإناء في فرن درجة حرارته 250 فهرنهايت واتركيه لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلي ساعتين. تذكري أنه كلما طالت مدة طهي الأرز في الفرن يصبح قاعه مقرمشا وهو ما يجعل طعمه ألذ.
8- للتقديم ضعي صحنا كبير الحجم مباشرا فوق الإناء ثم اقلبيه لتحصلي علي طبق أرز متعدد الطبقات ومتماسك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برود أعصاب
مشرف منتديا الصور وشعبيات والوناسه
برود أعصاب


عدد الرسائل : 887
العمر : 39
sms : اللهم صلي على محمد وآل محمد
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية   مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 6:21 pm

بشوف أكلم الماما تسوي لنا هذا الطبخة

يعطيك ربي الصحة العافية
شكرا لك


على مقلوبة الدجاج والزبادي منزوع الدسم

مشكووور غزال......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تابعينا
مشرفة قسم حواء
تابعينا


عدد الرسائل : 1465
العمر : 29
الاوسمة : مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية 35471180475852ve4
sms :


My SMS
لا فتى الا علي و لا سيف الا ذو الفقار


تاريخ التسجيل : 01/04/2008

مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية   مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 24, 2008 10:28 pm


شكرا على الموضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزال ما يصيدونه
عضو ذهبى
عضو ذهبى
غزال ما يصيدونه


عدد الرسائل : 815
العمر : 38
الاوسمة : مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية Memberrp7
sms :


My SMS
\" اللهم صل وسلم على صاحب الدعوة المحمدية، والشجاعة الحيدرية، والعصمة الفاطمية، والصلابة الحسنية، والاستقامة الحسينية، والعبادة السجادية، والمآثر الباقرية، والآثار الجعفرية، والعلوم الكاظمية، والحجج الرضوية، والفضائل الجوادية، والأنوار الهادية، والهيبة العسكرية، والحجة الالهيه \"


تاريخ التسجيل : 01/04/2008

مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية   مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 1:59 am

مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية Misc_words_Pictures_blncyah.com_0246



على المرور الجميل

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور العين
عضو فضى
عضو فضى
حور العين


عدد الرسائل : 241
العمر : 36
sms : اللهم صلي على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف وأهلك أعدائهم
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية   مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 6:43 pm

مشكوره غلى الموضوع

مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية D62e146484
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الدجاج والزبادي على الطريقة الإيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المختار :: مملكة حواء :: مملكة الطبخ-
انتقل الى: