غزال ما يصيدونه عضو ذهبى
عدد الرسائل : 815 العمر : 38 الاوسمة : sms :
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: ملف السلطات * رشاقه وبس * الإثنين يونيو 16, 2008 9:53 pm | |
| سلطة إيطالية
المقادير:
ـ كوب معكرونة لولبية الشكل. ـ ملعقتا زيت زيتون. ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما. ـ فص ثوم مفروم. ـ كوب متوسط من الفول الاخضر الطري. ـ كوب متوسط من البازلاء الطرية. ـ 3 ملاعق زبد. ـ 4 اعراش بصل اخضر مقطع لاجزاء متوسطة. ـ نصف حبة خيار مفروم. ـ نصف حبة خس مقطعة لاجزاء ناعمة. ـ بقدونس وطرخون للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيـت فـي المقـلاة، ثم اقـلي فيه الكراث والثـوم لمدة دقيقـتين.
اضيفي الفلفل الاخضر والبازلاء و4 ملاعق من الماء والزبد، ثم غطي المقلاة واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين. 2 ـ اضيفي البصل الاخضر والخيار والخس وبعد دقيقة واحدة اضيفي المعكرونة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها واسكبيها في صحون التقديم.
3 ـ قبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس والطرخون الطري
سلطة الفواكه المشكلة
المقادير:
ـ ربع كيلو فراولة مقطعة لمثلثاث صغيرة ـ رمانة مفروكة ـ ربع كيلو عنب دون بذر مقطع لأنصاف ـ 3 حبات برتقال مفرومة ناعماً ـ حبة مانجو مقشرة مقطعة لأجزاء صغيرة ـ كوب من عصير الفواكه الاستوائية. ـ ملعقة سكر بودرة
طريقة التحضير:
1ـ ضعي كل الفواكه في الحلة الزجاجية المخصصة لتحضير السلطة، ثم اخلطيها خلطاً ناعماً حتى لا تتفتت، وذلك باستعمال قطرات قليلة من الماء.
2ـ في كوب صغير اخلطي عصير الفواكه الاستوائية مع السكر البودرة والقرفة، ثم رشي سلطة الفواكه بهذا الخليط. 3ـ ضعيها في الثلاجة حتى يحين موعد التقديم، ويمكن تقديمها مع القشدة الطرية أو الكريمة المنزوعة الدهن
سلطة الفواكه بنكهة الزنجبيل
المقادير:
ـ حبة بطيخ أحمر صغيرة من دون بذور ـ ربع كيلو فراولة مقطعة لانصاف ـ 100 جرام من التوت البري ـ 100 جرام عنب أسود من دون بذور مقطع لأنصاف ـ 100 جرام عليق طري ـ جذر زنجبيل مقطع لخيوط رفيعة ـ 3 ملاعق سكر ناعم ـ نصف كوب من عصير خليط الفواكه.
طريقة التحضير:
1 ـ اعملي كويرات مستديرة من حبة البطيخ وذلك باستخدام الآلة المخصصة لذلك
2 ـ ضعيها في زبدية عميقة مع بقية المقادير، ثم رشيها بالسكر الناعم والعصير واخلطيها قليلا 3 ـ وزعيها داخل أكواب التقديم، ثم احتفظيبها في الثلاجة إلى أن يحين موعد التقديم
(( سلطة الزبادي))
المقادير
2 ـ 3 حبة من الخيار الطازج. 2 ـ 3 حبة من البصل الأخضر. 2 كوب من لبن الزبادي. 1/2 كوب من ال***ب المغسول. 1/4 كوب من الجوز المفروم. قليل من الفلفل الأسود. قليل من الملح. قليل من النعناع الجاف.
الطريقة
تغسل حبات الخيار وتقشر وتقطع إلى شرائح صغيرة ورقيقة وتوضع في المصفاة. يقشر البصل الأخضر ويغسل ويفرم ناعماً مع إضافة قليل من ورق البصل. يخلط اللبن مع شرائح الخيار المصفى ثم يضاف البصل الأخضر المفروم وال***ب والجوز والفلفل الأسود والملح. يزين وعاء سلطة اللبن بقليل من مسحوق النعناع الجاف ويوضع الطبق في الثلاجة مدة ساعة على الأقل قبل التقديم
**سلطة الطماطم بجبن المواتزاريلا **
* المقادير
2-3 ثمرة طماطم 5-6 كرة من جبن المواتزاريلا (الحجم الصغير) 2-3 ورقة ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة ملعقتان صغيرتان زيت زيتون ملح (اختيارى)
* الطريقة:
- تقطع الطماطم إلى شرائح يبلغ سمكها 1/2 سم. - ترص شرائح الطماطم فى طبق السلطة, ثم يوضع فوقها جبن المواتزاريلا. - يرش زيت الزيتون ثم الريحان. - يوضع الملح حسب الرغبة.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 70 الدهون = 4 جرام الكوليسترول = 6 ملجم الصوديوم = 140 ملجم
سلطة المشمش بالزبادي **
* المقادير: 1 كوب زبادي منزوع الدسم ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون 3 ملاعق صغيرة سمسم ملعقتان صغيرتان عسل 1 ملعقة صغيرة مستردة ثمرتان خوخ كبيرتان (يتم تقشيرهما وتقطيعهماإلي قطع صغيرة) كرفس مقطع إلي قطع صغيرة 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع إلي قطع صغيرة ملعقتان بصل مقطع إلي قطع صغيرة 4 ثمرات مشمش مجفف ومقطع إلي شرائح
* الطريقة: - يخلط الزبادي مع عصير الليمون والعسل والمستردة. - يخلط المشمش والكرفس والسمسم والبقدونس والخوخ والبصل في إناء آخر. - يضاف الزبادي وعصير الليمون إلي خليط المشمش ويقلب جيداً. - يترك في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات قبل التقديم.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 95 الدهون = 1 جرام الكوليسترول = ----- الصوديوم (الأملاح) = 61 ملجم
**سلطة الخس مع شرائح الدجاج**
* المقادير: 4 شرائح من صدور الدجاج ملعقتان صغيرتان خل 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة سكر 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ثمرة خس (منظفة جيداًً ومقطعة إلي أجزاء صغيرة) 6 ثمرات بصل أخضر 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
* الطريقة: - تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى. - في إناء آخر يخلط الخل وعصير الليمون والسكر والفلفل. - يرفع الإناء فوق النار مع التقليب جيداً. - تخلط قطع الخس والفلفل الأخضر مع بعضها البعض، ثم يصب عليها خليط الخل. - يضاف الخليط السابق لشرائح الدجاج، وتقدم السلطة ساخنة.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 149 البروتينات = 3 جرام إجمالي الدهون = 14 جرام الصوديوم (الأملاح) = 177 ملجم الكوليسترول = 16 ملجم الكربوهيدرات = 4 جرام الألياف = 1 جرام
سلطة لذيييييييذة مره .... كأنك تاكلين بليلة
المقادير : - فطر مقطع شرائح طولية - فلفل اخضر واحمر ان وجد شرائح طولية - بصل شرائح - علبة ذرة - علبة بليلة - زيتون شرائح اسود
الخلطة : شطة + كمون
الطريقة : في تاوه على النار نحط شوي زيت زيتون ونضيف عليه البصل ونقلبه ثم نضيف الفطر ونتركه يتقلب ثم نضيف الفلفل ولما تذوب هالمقادير نضيف عليها الذرة والبليلة والزيتون ثم نرفعه من النار ونحط عليها الخلطة وتخلط ثم تقدم ... ( اللي مايحبون البصل انا مثلكم بس مايبين طعمه بينهم ) وبالهناء والعافيه
ملك السلطة
المقادير:
نصف كوب حمص مسلوق ومصفى نصف كوب ذرة نصف كوب بصل أخضر مقطع حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات حبة بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب معكرونة لولبية ملونة مسلوقة حبة جزر مقطع مكعبات نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة نصف كوب ملفوف مقطع طوليا نصف كوب فطر حبة فجل أحمر مقطعه صغير قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع
مقاديير الصلصة : كوب لبن + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + 1-2 اسنان ثوم مدقوق ملح + سماق + زعتر
الطريقة: 1- تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي 2- تخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة 3- يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية
سلطة بابا غنوج ..السر في الخلطة
مكوناته الرئيسية : الباذنجان–الطحينة. وقت الإعداد : 30 دقيقة. تكفي :6 ؟أشخاص.
المقادير: • باذنجانة متوسطة الحجم. • ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس. • 3 ملاعق من عصير الليمون. • ملعقتان من اللبن الزبادي. • ملعقتان من زيت الزيتون. • 3 ملاعق كبيرة من الطحينة. • ملح وفلفل.
الطريقة: 1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.
3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.
5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس
فتوش
المقادير:
• نصف حزمة خس متوسطة الحجم. • رأسان من الفجل. • نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما. • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. • نصف فنجان من زيت الزيتون. • نصف ملعقة من السماق. • نصف رغيف شامي. • 3 ملاعق من الخل. • 6 فصوص ثوم مهروسة (ها هاي - لغتنا الجميلة) . • ملح+فلفل+ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا. • 3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم. • 3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.
الطريقة:
• يقطع الخبز الشامي في مستطيلات عرض 1×2 ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست، حتى تصير مقرمشة. • يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم ). • يقطع الفجل والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح أنصاف دوائر. • يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة. • يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب. • يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون. • يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش، ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة.
| |
|
برود أعصاب مشرف منتديا الصور وشعبيات والوناسه
عدد الرسائل : 887 العمر : 39 sms : اللهم صلي على محمد وآل محمد تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| |
تابعينا مشرفة قسم حواء
عدد الرسائل : 1465 العمر : 29 الاوسمة : sms :
تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: رد: ملف السلطات * رشاقه وبس * الجمعة يونيو 27, 2008 11:10 pm | |
| شكرا على المقادير ننتظر الافضل بالتوفيق
| |
|