اليوم محضره لكم طريقة عمل فلافل بطريقه سهله
:
:
ان شاء الله ينال اعجابكم الطبق الخفيف..
:
:
:: المقادير ::
~ كوبان نخي ( حمص )
~4بصلات متوسطه الحجم مفرومه فرما ناعم
~ 2ملعقة طعام نعناع مفروم
~ 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومه
~ 1ملعقة شبت مفروم
~ 2 فلفل حار اخضر على حسب الرغبة
~ 1\4 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
~ 1\2 ملعقة شاي خليط من زنجبيل وثوم مفروم
~ 1\4 ملعقة شاي باكنج بودر
~ 1\2 ملعقة شاي ملح
~ 1\4 ملعقة شاي دارسين مطحون
~ زيت غزير للتحمير
الطريقة ...طبعا موضحة بالصور ...
غسل اليدين قبل البدأ.
...يلا نشوف الطريقة....
اولا تعرفوا على المقادير الاساسيه للطبق ....
اولا...يغسل النخي وينقع في ماء لمدة ساعة ونصف ...
ثانيا ....يصفى تماما من الماء ...
ثالثا... يرفع مقدار ملعقة طعام من النخي ويفرم الباقي في الفرامه فرم متوسط
رابعا... طبعا المفروض كل شيء يفرم بروحه لكن عندي كل شيء مع بعض
والنتيجة وحده ...خلطة النعناع والبصل والشبت والكزبره والثوم مع النخي ...
خامسا ...يوضع النخي الباقي ..مع الفلفل الاخضر الحار ..والبهارات..
ويخلط مع العجين طبعا عجينة النخي ..كما هو موضح بالصوره
:
سادسا ..تعجن المقادير الى ان تصبح هشه وتترك مغطاه لمدة 15 دقيقة
ويضاف الباكنج بودر قبل الاعداد مباشره..
اضافة الباكنج بودر قبل الاعداد مباشره نقطه مهمه اخواتي
سابعا ...تكوير الفلافل باليد او الاله الخاصه بالفلافل عند
اعداد الحبات يسخن زيت غزير
ثامنا ..تحمر الاقراص مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبيا او
حتى يتم التاكد من نضجها
:
:
وهاي النتيجة
يمكن تناولها مباشره مع صلصلة طحينية.
.او استخدامها في عمل سندويشات..وبالعافية...
:
ملاحظة اخواتي ان كانت كمية العجينة ( عجينة النخي ) كبيره
ممكن تحتفظين بالكمية في علبه وتحطيها بالفريزر ..واي وقت ممكن
تستخدمينها .....
ودمتم سالميين .....وانتم تطبخون بالمطبخ