منتديات عامة وترفيهية وتقنية
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أم علي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حور العين
عضو فضى
عضو فضى
avatar

عدد الرسائل : 241
العمر : 29
sms : اللهم صلي على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف وأهلك أعدائهم
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

مُساهمةموضوع: أم علي   الثلاثاء أغسطس 05, 2008 6:18 pm

أم علي طبق حلوى مصري يتكون من رقائق الجلاش باللبن والجوز واللوز وأنواع مختلفة من المكسرات ( على حسب الرغبة )

فهو طبق لذيذ وغني بالمكونات المفيدة ويقدم ساخن وسيعجب به أبنائك كثيراً.

المكونات :
- شرائح جلاش( 17.5) أونس تقريبا
- 1 كوب جوز مجروش
- 1 كوب بندق مجروش
- 1 كوب ***ب
- 1 كوب قشور جوز هند
- 1.25 كوب سكر أبيض
الطريقة:
1-قومي بوضع شرائح الجلاش واحدة تلو الأخرى في صحن خاص بتحميص الخبز وضعيها في فرن درجة حرارته 350 درجة حتى تصبح الشريحة مقرمشة واستمري حتى تصبح كل الشرائح كذلك.

2- قومي بتسخين شواية الفرن
3-قومي بمزج كل المكسرات مع 4/1 ربع كأس سكر في إناء مع بعضهم جميعاً ثم قومي بتكسير شرائح الجلاش فوق خليط البندق والمكسرات . ضعي هذه المكونات في طاسة عميقة.

4-قومي بغلي الحليب مع 2/1 كوب سكر في قدر متوسط الحجم فوق حرارة متوسطة ثم قومي بصبه على خليط المكسرات والجلاش المقرمش المكسر .
5-قومي بخفق القشطة مع 2/1 كوب السكر المتبقي حتى يصبح شكلها صلب ضعيهما فوق الخليط وانشريها على الوجه كله.

6-ضعي الإناء تحت الشواية حتى يصل وجه الإناء إلى اللون الذهبي تقريباً لمدة 10 دقائق.

ستفضلي عمله طوال الشتاء فهو طبق مغذي ومدفىء حيث يقدم ساخناً

وبألف هنا.


الحب الحزين
- 4 كوب حليب
- 2/1 كوب قشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أم علي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المختار :: مملكة حواء :: مملكة الطبخ-
انتقل الى: